В Донецке погиб представитель МККК, гражданин Швейцарии

В Донецке погиб представитель МККК, гражданин Швейцарии

Донецк, 3 октября.

Накануне поздно вечером в Донецке во время обстрела погиб сотрудник Красного Креста, гражданин Швейцарии Лоран дю Паскье 1976 года рождения. 

Международный комитет Красного Креста подтвердил в социальных сетях гибель своего сотрудника, гражданина Швейцарии во время обстрела Донецка в четверг вечером.

«В нашем офисе в Донецке на Украине произошел трагический инцидент. В настоящее время мы устанавливаем факты и проинформируем вас о ситуации, как только это станет возможным. Наши искренние соболезнования семье нашего коллеги и друзья. Мы разделяем ваше горе», — сообщает МККК на официальной странице в социальных сетях.

Гражданину Швейцарии 38-летнему  сотруднику МККК в Донецке  Лорану дю Паскье, который занимал должность администратора в офисе комитета стал жертвой снаряда, который разорвался в нескольких метрах от здания, где располагается место его работы. Ответственность за факт обстрела, во врем которого погиб сотрудник Красного Креста, по заявлению первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, лежит на военнослужащих украинской армии.

Обстрел Донецка не прекращается уже третьи сутки. Особенно опасно сейчас в Ворошиловком и Киевском районах города, это самый центр населенного пункта.  Как передаёт корреспондент "РИА Новости" непосредственно с места событий, обстреливают из ракетных систем типа "Ураган". Под ударом оказались больница, торговый центр, местный рынок, спортплощадка и жилые дома.

«Общее количество пострадавших уточняется. Пока известно о гибели гражданина Швейцарии, члена Международного Комитета Красного Креста Лорана дю Паскье 1976 года рождения  (паспорт и удостоверение были в кармане убитого мужчины)», - сообщают ополченцы в социальных сетях.

Ранее руководство Донецкой народной республики сообщило, что от обстрелов силовиков пострадали около полусотни человек. 11 мирных жителей погибли, еще как минимум 40 получили ранения.


102

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...