Яценюк: К нацменьшинствам обеспечим европейский подход

Яценюк: К нацменьшинствам обеспечим европейский подход

Киев, 2 октября.

На Украине к нацменьшинствам будут относиться по-европейски. В частности речь идет о румынской и молдавской общине.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместного брифинга с премьер-министром Румынии Виктором Понтой и премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ, к национальным меньшинствам на Украине будут относиться по-европейски, передает "РБК Украина".

"Мы все члены одной европейской семьи. Поэтому позиция украинского правительства полностью разделяется с европейскими подходами относительно того, как мы обеспечиваем права национальных меньшинств на территории Украины. Я говорю о румынском национальном меньшинстве и о молдавском нацменьшинстве. Убежден, что и румынское, и молдавское правительство также имеют аналогичную позицию по защите и помощи украинским нацменшинам в Румынии и Молдове. Это важный признак наших дружеских близких отношений", - сказал Яценюк.

Тем не менее, о представителях других национальностей, которые проживают на территории Украины, Яценюк упомянуть не посчитал нужным. Тем временем представители Еврейской общины в Одессе недовольны тем, что "Правый сектор" буквально травит евреев и даже собираются обращаться в международные организации с просьбой "разобраться".


139

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...