Ельченко: ООН не планирует отправлять миротворцев в Донбасс

Ельченко: ООН не планирует отправлять миротворцев в Донбасс

Киев, 23 августа.

Совет безопасности ООН не будет поднимать вопрос введения миротворческих сил на территорию Украины. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Дипломат пояснил, что Украина подготовила все документы, которые необходимы для начала миротворческой миссии ООН в Донбассе, однако обсуждение вопроса о вводе миротворческих сил было приостановлено на всех уровнях.

«У нас все заготовлено. Есть даже проекты документов для утверждения: и об офисе поддержки ООН на Украине, и о специальном представителе генерального секретаря, и о посреднической миссии генерального секретаря ООН», - отметил Ельченко.

Он выразил надежду, что новый генеральный секретарь ООН, выборы которого состоятся в октябре, будет уделять Украине больше внимания.

«Мы надеемся – что все-таки новый генсек ООН будет более серьезно к нам относиться», – сказал он.

Стоит отметить, что генеральный секретарь ООН избирается путем голосования в два тура сроком на пять лет с возможностью переизбрания. С 2007 года этот пост занимает Пан Ги Мун.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Филиппин грозит выходом из ООН из-за наркотиков


824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...