В Минобороны РФ объяснили, почему ВКС покинули авиабазу в Иране

В Минобороны РФ объяснили, почему ВКС покинули авиабазу в Иране

Москва, 22 августа.

Самолеты Воздушно-космических сил РФ, базировавшиеся на авиабазе Хамадан в Иране, вернулись в Россию. Дальнейшее использование иранской авиабазы будет зависеть от развития ситуации в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Российская военная авиация, принимавшая участие в операции нанесения воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по объектам террористов в Сирии, успешно выполнила все поставленные задачи», - пояснил представитель ведомства.

Конашенков добавил, что дальнейшее использование ВКС России авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии.

Стоит отметить, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 совершили несколько боевых вылетов с авиабазы Хамадан в Иране. По словам российских военных, использование авиабазы позволило сократить время подлета к целям и увеличить бомбовую нагрузку за счет снижения количества горючего на борту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон заявил, что США будут защищаться от российской авиации в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...