Кравчук предрек «последний день жизни России»

Киев, 22 августа.

Первый украинский президент Леонид Кравчук сделал поистине абсурдное заявление, которое, конечно же, касается Российской Федерации. Так, по убеждению экс-президента Украины, Россия прекратит свое существование в случае, если решится подчинить себе Украину.

«Если в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину, то это будет последним днем жизни России», — заявил Кравчук во время своей пресс-конференции в Киеве.

Кравчук утверждает, что даже если представить, что Россия подчинит себе Украину, то ей не хватит сил ее удержать, а весь мир изолирует РФ не только санкциями, но и в целом как государство.

Также экс-президент считает, что у двух соседних стран становится все меньше общего. Остались семейно-бытовые аспекты, которые еще связывают Москву и Киев, но и это, по мнению бывшего политика, уходит в прошлое.

Отметим, что абсурдность этого заявления в том, что первые лица РФ неоднократно заявляли о своем желании наладить хорошие дипломатические отношения с властями Украины. Однако, именно с подачи украинского правительства и его западного покровительства Российскую Федерацию выставляют "агрессором, который угрожает всему миру".

Напомним, Кравчук занимал пост президента Украины с 1991 по 1994 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Моська» Луценко лает: украинский прокурор «замахнулся» на Путина и Шойгу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating