Хроника Сирии: ДАИШ терпит поражение в Алеппо, САА атакует боевиков в Хомсе

Хроника Сирии: ДАИШ терпит поражение в Алеппо, САА атакует боевиков в Хомсе

Дамаск, 22 августа.

За последние несколько дней обстановка в Сирии существенно осложнилась. Террористы предпринимают попытки штурма на всех направлениях. Осложнившаяся ситуация вынуждает сирийскую армию адекватно реагировать.

Провинция Дамаск

Армия Сирийской Арабской Республики провели успешную операцию в городе Дарайя. Правительственным войскам удалось выдавить террористов из юго-западных районов города.

Операция началась с артиллерийской подготовки, после чего части 4-й дивизии Республиканской гвардии Сирии начали штурм. Благодаря растерянности террористов, которая была вызвана артобстрелом и молниеносной атакой, силовики быстро заняли район вокруг мечети Нур-ад-Дин.

Еще одно серьезное сражение состоялось в Восточной Гуте, где гвардейцы из 105-й бригады, отбили атаку боевиков, а после сами перешли в контратаку, заставив террористов спасаться бегством.

Испуганные боевики спешно отступили под мощным натиском механизированных подразделений. Боевики были настолько перепуганы, что даже бросили свои позиции, которые прикрывали направление, ведущее к населенному пункту Хош Давахир. В сражении убито девять террористов. В настоящее время сирийские бойцы начали штурм поселка Хош Давахир.

Провинция Алеппо

Сирийская армия продолжает бои за освобождение провинции Алеппо. Серьезные столкновения произошли в городе Халасах на юге Алеппо. Во время боя, сирийский боец совершил выстрел из ПТУРа по одному из зданий, в котором скрывались террористы. Ракета попала точно в цель, подбросив одного из боевиков высоко в воздух.

В северо-восточной части Алеппо террористы пытаются вернуть ранее потерянные позиции. Накануне боевики начали штурм поселка Насралла, однако, силовики смогли удержать позиции и дать достойный отпор террористам. Штурм закончился полным разгромом бандитского формирования. Остатки разбитого отряда террористов отступили в северные районы провинции.

В южных частях провинции Алеппо положение террористов стремительно ухудшается. В результате последних столкновений некоторые группировки лишились своих командиров, что значительно отразилось на боевом духе террористов. За минувшие сутки было уничтожено два полевых командира боевиков. Группировка «Джебхат Фатах аш-Шам»* (бывшая ан-Нусра) объявила о гибели в боях с сирийскими войсками своего лучшего полевого командира Абу Фейсал аль-Халаби. Кроме того, в боях с правительственными силами Сирии был уничтожен один из главарей «Ахрар аш-Шам»**.

Провинция Хомс

Правительственная армия Сирии отразила нападение террористов на шоссе Мисъяф, к северу от района Аль-Ваар, в западной части города Хомс. В ходе операции пять террористов были ликвидированы, несколько получили ранения.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям террористов в деревне Жнану, в северном пригороде Идлиба. В результате операции три грузовика с боеприпасами для террористов были уничтожены. Также в результате авиаудара были ликвидированы около десятка боевиков.

Провинция Латакия

В районе города Кобани, который расположен в северной части Латакии ВКС России и ВВС Сирии провели совместную операцию, совершив серию авиаударов по позициям террористов. В результате операции была уничтожена техника и живая сила террористов.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

ВКС России и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в северной части Латакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон заявил, что США будут защищаться от российской авиации в Сирии

* «Джабхат Фатх аш-Шам»новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — террористической организации, запрещенной во многих странах, в том числе и в РФ.

** «Ахрар аш-Шам» - союз исламских салафистских бригад, объединённых для войны против армии правительства Башара Асада.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...