«Моська» Луценко лает: украинский прокурор «замахнулся» на Путина и Шойгу

«Моська» Луценко лает: украинский прокурор «замахнулся» на Путина и Шойгу

Киев, 22 августа.

Необразованный ставленник Порошенко Юрий Луценко еще раз «отжёг». На этот раз новоиспеченный генпрокурор заявил о подозрении ряду высокопоставленных чиновников Российской Федерации, среди которых Шойгу и Глазьев.

То ли заняться Луценко нечем и все преступники пойманы, то ли все как в старой пословице: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на слона».

Генеральный прокурор Украины по совместительству инженер электрик без высшего юридического образования Юрий Луценко сообщил о подозрении ряду высокопоставленных российских чиновников. Среди 18 подозреваемых министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и советник президента Сергей Глазьев.

По словам Юрия Луценко, подозреваемые должны явиться на допрос в ГПУ и дать показания, для чего им нужно будет приехать на Украину. В противном случае чиновников РФ объявят в международный розыск. Так же Луценко рассказал, что «письмецо в конверте» от ГПУ для российских чиновников уже доставлено.

«С помощью международной курьерской службы доставки и электронной почты письменные сообщения о подозрении вместе с памятками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий доставлены по месту работы подозреваемых», — рассказал Луценко.

Шойгу

Юрий Луценко сообщил о подозрении ряду высокопоставленных российских чиновников. Среди 18 подозреваемых министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Самое интересное, что чиновников из РФ обвиняют в создании внутриукраинского конфликта в Донбассе. При чем тут РФ? Часть граждан Украины были не согласны с госпереворотом на Майдане.

Луценко назвал это реализацией плана «Новороссия». Кроме того, генпрокурор даже заявил, что уже есть доказательства вины российских чиновников. Хотя подобные заявления противоречат нормам права, но Луценко, как человек далекий от юриспруденции, об этом не знает.

«Готовится ходатайство в суд на дачу разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — заявил Луценко.

Почтовая служба доставила документы по месту работы подозреваемых: в Администрацию президента и в Минобороны РФ, а также по месту прохождения воинской службы. Согласно отчету почтовой службы, уведомления уже вручены.

Кроме того, Луценко готовит подозрение российскому президенту Владимиру Путину и премеьр-министру Дмитрию Медведеву. Отвечая на вопрос, когда Генпрокуратура вынесет уведомление о подозрении Путину и Медведеву, Луценко ответил: "Работаем".

И действительно. Главе ГПУ стоило бы работать, например, потрудиться получить диплом юриста. Российская сторона пока подобный бред не комментировала. Глава МИД РФ Сергей Лавров как-то заявил, что он не врач и медицинские случаи комментировать не намерен. Видимо, здесь как раз такой случай.

луценко

Генпрокурор даже заявил, что уже есть доказательства вины российских чиновников. Хотя подобные заявления противоречат нормам права, но Луценко, как человек далекий от юриспруденции, об этом не знает.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...