Одесские евреи объявили войну "Правому сектору"

Одесские евреи объявили войну "Правому сектору"

Одесса, 2 октября.

Еврейская община в Одессе собирается обратиться во Всемирный еврейский конгресс с требованием принять меры для разоружения и расформирования "Правого сектора".

На днях представители Еврейской общины Одессы соберутся, чтобы подписать обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке, в котором попросят разоружить и расформировать «Правый сектор».Документ будет отправлен адресату уже на следующей неделе. Копию обращения получит президент Украины Петр Порошенко. Об этом рассказал порталу "Белая книга преступлений киевской хунты" один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман.

Недовольство Еврейской общины вызвали участившиеся в последние несколько неделя случаи нападения активистов "Правого сектора", в основном, на представителей национальных меньшинств. Больше всех достается евреям.

Чашу терпения переполнило избиение депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.

"Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм. Посмотрите, что они сделали с бедным Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков», — заявил Майман.

По словам Маймана, в борьбе против вооруженной шайки националистов евреи Украины должны объединиться.

"Сам факт, что «Правый сектор» существует, позорит нас. Прошу всех евреев поддержать эту инициативу. Одесские евреи должны выступить за разоружение и разгон этой незаконной карательной группировки, - заявил Майман.


280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...