Из украинских батальонов создадут спецподразделение

Из украинских батальонов создадут спецподразделение

Киев, 2 октября.

На Украине планируется создать единое спецподразделение, которое будет выполнять широкий спектр поставленных задач в различных регионах.

Как передает Unian со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, это будет сделано в рамках реформирования МВД.

"В рамках реформирования МВД планируется создать одно большое единое подразделение на всю страну с широкими возможностями действия", - заявил Аваков.

По его словам, не исключено, что «костяк» такого спецподразделения, которое по своей структуре и функционалу будет похоже на американское, составят специальные батальоны, участвовавшие в зоне проведения силовой операции на Донбассе.

Ранее Аваков рассказал про глобальную реформу Министерства. Так, планируется, что под юрисдикцию министерства будут попадут Национальная полиция, Нацгвардия, Государственная миграционная служба, Государственная служба чрезвычайных ситуаций и Госпогранслужба.

НА "Харьков" сообщало, что по словам Авакова в зоне проведения силовой операции в Донбассе действует 34 добровольческих батальона.


137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...