Россия и США вновь поспорят из-за биологического и токсинного оружия

Россия и США вновь поспорят из-за биологического и токсинного оружия

Киев, 22 августа.

Россия и США вновь сойдутся в дискуссии по вопросу о повышении эффективности Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Такую информацию озвучили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сообщается, что Российская Федерация считает необходимым внедрить специальные механизмы международного контроля выполнения пунктов Конвенции, однако США и их партнёры ещё в 2001 году заблокировали эту инициативу. Теперь Россия выступила за возобновление диалога по данному вопросу.

«Несмотря на поддержку российских предложений со стороны ряда государств, включая Китай, Индию, Кубу, Иран, Казахстан, Армению, Беларусь, опасение вызывает именно позиция США и их партнеров», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве добавляют, что в качестве одной из мер контроля, российская сторона предлагает усиление мониторинга за достижениями науки и технологий, а также  проводимыми исследованиями, имеющими отношение к биологическому и токсинному оружию. Помимио этого, РФ выступает за  продвижение мер имплементации Конвенции на национальном уровне в государствах-участниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отхожее место - хранение ядерного оружия США сделает Украину лучшей мишенью


5023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...