Зачем любитель переодеваться в Путина просит убежище на Украине

Зачем любитель переодеваться в Путина просит убежище на Украине

Киев, 22 августа.

Украинская миграционная служба недавно сообщила о том, что в стране запросил политического убежища «известный российский писатель». В пресс-службе ведомства заявили, что «знаменитого автора и публициста» якобы преследуют за оппозиционные взгляды. При этом имя таинственного беглеца раскрывать не стали.

Однако имя и фамилия «известной личности» недолго оставались тайной. Просочилась информация, что «политическим беглецом» является некий Роман Рословцев, а писателем его назвать можно только с большой натяжкой. Каких-либо значимых произведений за ним не числится. Если чем и «знаменит» Рословцев, так это своими эпатажными выходками, входе которых он наряжается в резиновую маску президента России Владимира Путина, а затем всячески провоцирует сотрудников правоохранительных органов на арест.

Поступок Рословцева с точки зрения политики попытался оценить эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Николайчук. По его мнению, просьба политического убежища на Украине – не более чем очередная эпатажная акция, призванная привлечь внимание к скромной персоне так называемого писателя.

«Это не та ситуация, когда человек уезжает из одной страны в другую, чтобы получить какие-то политические свободы», - передаёт слова Игоря Николайчука издание ФАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев хочет завлечь Запад ущемлением прав украинцев в России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...