Анатолий Шарий встал "костью" в горле Коломойскому

Анатолий Шарий встал "костью" в горле Коломойскому

Киев, 2 октября.

Информационная война продолжается: на этот раз от "свободы слова" и "украинской демократии" пострадал независимый журналист Анатолий Шарий.

Журналист известен своими разоблачениями лжи, которая исходит от украинских СМИ и не только. Аккаунт Шария в ютубе был удален, вследствие "подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права".

От «свободы слова» и «украинской демократии» пострадал независимый журналист Анатолий Шарий.

От «свободы слова» и «украинской демократии» пострадал независимый журналист Анатолий Шарий.

В данной ситуации, третьим лицом выступил телеканал 1+1, который принадлежит олигарху - губернатору Игорю Коломойскому. Канал упрекает Анатолия Шария в нарушении авторских прав и требует полного закрытия его канала на видеохостинге YouTube.

Любопытно, что один из роликов, которым независимый журналист якобы нарушает авторские права, позаимствован без разрешения у российского телеканала «Звезда». Кадры с учений 2012 года на полигоне Раевское Телевизионная Служба Новостей 1+1 в своем эфире показала по прошествии  двух лет. Подкрепив видио комментарием о том, что украинская армия получила грозную артиллерийскую установку «Мста-С» и теперь обстреливает из нее ополчение Донецка. По сути, канал Коломойского обвиняет Шария в нарушении авторских прав, ссылаясь на видео, которое сам же украл.

"Канал решил пожаловаться на использование мною видео, которое... канал 1+1 украл с канала YouTube сепаратистов. Я призываю всех, все каналы Юго-Востока, все российские каналы, у которых эта помойка "заимствует" видеоматериалы, выдавая их за свои, направлять жалобы на YouTube. Это очень просто делается. Потратьте пять минут времени. Это того стоит", - написал на свой странице в "ФБ" возмущенный журналист.

Канал Анатолия Шария на YouTube - один из самых популярных в Восточной Европе, на него подписались более 68 миллионов человек. Сейчас этот канал заблокирован в виду жалоб телеканалов 2+2 и 1+1.

"Канал был создан без миллионных вливаний, без раскрутки, без помощи, без ничего. Но у меня есть то, чего нет и никогда не будет у этих ублюдков. Мозг, умение приспосабливаться к агрессивной среде и нездоровая работоспособность", - написал Шарий в "ФБ".

Отметим, что по правилам YouTube и по законам США журналист имеет право использовать кусочки видео для разоблачения лжи и манипуляций. А с видеохостингом и жалобщиками теперь будут разбираться американские адвокаты журналиста.

Кира Ионова


2363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...