Воюющих белорусов на Украине не будет

Воюющих белорусов на Украине не будет

Минск, 2 октября.

Белорусы, воюющие на Украине за любую из сторон, будут нести уголовную ответственность согласно законодательству Республики Беларусь.

Как передает Интерфакс со ссылкой на председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика, такие лица будут рассматриваться государством как наемники и нести за это ответственность.

"Есть ответственность за наемничество, и это подпадает под белорусское законодательство. В случае выявления таких случаев КГБ Белоруссии будет реагировать соответствующим образом, вне зависимости от того, на какой стороне воевал белорусский гражданин", - заявил он журналистам.

При этом Вакульчик отметил, что на данный момент таких дел возбуждено еще не было.

"Я думаю, что это будет известно, если такое уголовное дело будет. Мы обязательно известим об этом СМИ", - заявил председатель КГБ.

Ранее несколько белорусских СМИ распространили сообщение об участившихся в последнее время попытках вербовки неизвестными лицами граждан Белоруссии для участия в боевых действиях. В стране уголовная ответственность по статье "Наемничество" предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что в Минске после долгих переговоров подписан меморандум по осуществлению режима прекращения огня в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...