Яценюк хочет адаптировать систему образования к информационной войне

Яценюк хочет адаптировать систему образования к информационной войне

Киев, 2 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует немедленно адаптировать учебные планы дошкольных, средних и высших учебных заведений к задачам информационной войны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, во время своей встречи со студентами и преподавателями Киевского университета им. Бориса Гринченко заявил о том, что он обратился к министру образования и науки Украины Сергею Квите с требованием изменить учебный план всех учебных заведений для адаптации к информационной войне.

"Наше оружие - это знания, патриотизм и украинский дух в каждом детском саду, в каждой школе и в каждом вузе. Вопросы патриотического воспитания украинцев должны быть поставлены на ту же высоту, что и знание иностранных языков, математики, физики, и даже выше", - заявил Яценюк.

Напомним, Яценюк в начале этого учебного года обещал, что система образования в стране будет улучшена и приведена в соответствие в европейскими стандартами. По словам Яценюка, предстоит «учиться и учить» и делать это «неизмеримо быстрее, основательнее и эффективнее, чем раньше».


184

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...