Газпромбанк впервые в своей истории продаст коллекторам долги по кредитам

Газпромбанк впервые в своей истории продаст коллекторам долги по кредитам

Москва, 22 августа.

Российский Газпромбанк впервые в своей истории решил продать долги коллекторским фирмам. Соответствующий тендер появился в данных банка о закупках.

Сообщается, что Газпромбанк продаёт свыше 2,6 тысячи долгов по потребительским кредитам на общую сумму в 174 миллиона рублей или 68,4 миллиона гривен. Представители банка отмечают, что продажа долгов является для финансового учреждения своего рода экспериментом. Если он пройдёт удачно, то в будущем Газпромбанк может продать больше так называемых «плохих долгов». Дело решит итоговый анализ, передаёт слова сотрудника банка издание «Ведомости».

Особенностью Газпромбанка заключается в том, что он практически никогда не списывает просроченные долги по кредитам. В этой связи, выставленные на продажу долги, скорее всего, являются довольно старыми, и их взыскание обойдётся гораздо дороже, чем продажа коллекторским фирмам даже по самой минимальной цене, считает аналитик Fitch Роман Корнев.

«Газпромбанк исторически был неактивен в массовом сегменте, а его сетка не заточена на активные розничные продажи», - рассуждает аналитик S&P Сергей Вороненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ сообщают, что «Внешэкономбанк» привлек топового финансиста для продажи активов ИСД


552

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...