Волонтеры-русофобы и бойцы "Аратта" получили на орехи от харьковчан

Волонтеры-русофобы и бойцы "Аратта" получили на орехи от харьковчан

Запорожская область, 21 августа.

В Запорожской области более десяти неизвестных, вооруженных ножами и битами, напали на волонтеров и капеллана 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии "Аратта". Об этом информирует пресс-служба батальона.

Как сообщается, нападение произошло еще вечером в пятницу, 19 августа, в городе Васильевка. Неизвестные напали избили капеллана 8-го Обата УДА отца Михаила Ильницкого и волонтеров Романа Волицкого и Степана Солуки на автозаправке. После нападения пострадавших доставили в больницу.

"Бандиты порезали колеса в бусе, которым ехали домой капеллан и наши друзья, и нанесли им тяжелые побои. Особенно пострадал Роман, который ходит с палкой, поэтому не мог быстро отреагировать на нападение", – рассказали очевидцы инцидента.

В результате нападения одному из волонтеров разбили голову. В батальоне сетуют, что когда началась драка, работники заправки закрыли дверь и не помоглиаратта вызвать полицию.

В свою очередь в пресс-службе полиции Запорожской области сообщают, что причиной конфликта стала элементарная русофобия. Дело в том, что волонтерам не понравился российский флаг, который был изображен на номере молодого человека.

"Было установлено, что на территорию АЗС заехали выпить кофе три волонтера из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На скутере парень прикрепил муляж номера "777", где был нарисован флаг РФ.Заметив это, к нему подошли двое львовян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт",- сообщили в пресс-службе полиции.

После чего, молодой человек позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС. На место происшествия прибыл автомобиль с харьковскими номерами, после чего и завязалась драка. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русофобия въелась в историческую память на Украине


4464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...