Хроника Сирии: САА выдавливает боевиков из Алеппо, Латакия получила гумпомощь

Хроника Сирии: САА выдавливает боевиков из Алеппо, Латакия получила гумпомощь

Дамаск, 21 августа.

Армия Сирийской Арабской Республики при поддержке ВКС РФ продолжает успешную борьбу с международным терроризмом.

За минувшие сутки российская авиация совершила несколько боевых вылетов, в результате которых был уничтожен склад боеприпасов террористов. В свою очередь правительственные войска взяли под контроль еще одну дорогу, которая ведет в Алеппо.

Провинция Дамаск

Сегодня, с утра и до обеда, в восточной части провинции Дамаск разгорелись ожесточенные бои. Террористы атаковали позиции сирийских войск в населенном пункте Хауш Насри. Эта деревня была освобождена еще неделю назад, что позволило максимально сжать кольцо окружения, вокруг формирований исламистов, которые действуют в Восточной Гуте.

На рассвете террористы при поддержке танков пошли на штурм позиций сирийской армии в деревне Хауш Насри. В связи с осложнившейся обстановкой в бой были введены элитные подразделения Республиканской гвардии Сирии, которые, используя бронетехнику вступили бой с террористами. В результате перед селением Хауш Насри разгорелось встречное танковое сражение.

После обеда силовикам удалось полностью отбить атаку террористов, отбросив назад противника. В результате столкновений обе стороны понесли потери в живой силе и технике.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

В провинции Дамаск разгорелось масштабное танковое сражение.

Провинция Латакия

ВКС РФ нарушили планы террористов, нанеся неожиданный авиаудар на севере Латакии. Российская авиация нанесла 15 авиаударов по позициям террористов в окрестностях городов Кабани, Аль-Акрад и Зувайкат. Авиаудары были осуществлены в рамках подготовки к наступлению сирийской армии в этих районах .

В свою очередь Российский Центр по примирению в Сирии сообщил, что в провинцию Латакия была доставлена одна тонна гуманитарного груза. Малообеспеченные семьи из населенного пункта Кфария получили продуктовые наборы, включающие в себя рис, сахар, а также рыбные и мясные консервы.

Провинция Алеппо

Подразделения сирийской армии захватили холм Таль-Акра, в результате чего они получили контроль над участком дороги ведущей в Алеппо, а также возможность обстреливать позиции боевиков, занявших артиллерийскую базу Рамуса.

Террористы, накопив достаточно сил, предприняли попытку отбить стратегически важную высоту и вернуть контроль над дорогой. Однако в конфликт вмешались российские самолеты, для которых находящиеся на открытой местности боевики, представляли отличную цель.

В результате слаженных действий ВКС РФ, экстремисты были вынуждены прекратить штурм, и отступить на ранее занимаемые позиции.

 

Провинция Хама

Сирийская авиация совместно с Воздушно-космическими силами России нанесли удары по укреплениям террористов в районе городов Мааркабех, Аль-Латамина, Кафр-Зита и Лахая. В результате авиаударов были уничтожены несколько десятков террористов и шесть единиц военной техники.

Провинция Хомс

Правительственные войска Сирии впервые за два месяца начали масштабное наступление на востоке провинции Хомс, атаковав позиции террористов в районе элеваторов недалеко от Пальмиры. В содействии с российской авиацией бойцам сирийской армии удалось взять под контроль два блокпоста террористов.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

Бойцам сирийской армии удалось взять под контроль два блокпоста террористов в провинции Хомс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон заявил, что США будут защищаться от российской авиации в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...