Харьковские депутаты отказались от патриотического воспитания

Харьковские депутаты отказались от патриотического воспитания

Харьков, 2 октября.

На внеочередной сессии депутаты Харьковского областного совета утвердили программу территориальной обороны региона на 2014-2015 годы.

Как передает пресс-служба облсовета, за принятие программы проголосовало большинство - 84 депутата. Фракция коммунистов при этом не присутствовала. Средства на программу выделят из областного бюджета. Общий объем финансирования составит более 8 млн гривен, причем 7 млн из них хотят выделить уже в этом году.

Как пишет Ukrinform со ссылкой на председателя ХОГА Игоря Балуту, в новой редакции закона были учтены ошибки, выявленные во время предыдущего рассмотрения. Сообщается, что на выделенные деньги будут создана дополнительная защита особо важных объектов в населенных пунктах Харьковской области и обеспечена общая безопасность и стабильность региона.

Как, в свою очередь, пишет ZN.ua, по сравнению с первоначальным проектом закона, из текста убрали упоминания о войне в Донецкой и Луганской областях, а также о "реальной угрозе вторжения на территорию области вооруженных военных групп и бандформирований с целью проведения операций по уничтожению жизненно важных объектов и создания паники".

Кроме того, из программы убрали пункты, касающиеся военно-патриотического и физического воспитания, проектирования и обустройства контрольных постов и блокпостов.

Вчера НА "Харьков" передавало, что 2 октября Харьковский областной совет собирается повторно рассмотреть программу территориальной обороны. При этом депутаты облсовета 25 сентября не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов».


150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...