Корректировщик "Урагана" перед смертью: В Донецке всем сепараторам настал конец

Корректировщик "Урагана" перед смертью: В Донецке всем сепараторам настал конец

Донецк, 2 октября.

Под Новомихайловкой стоит несколько украинских артиллерийских дивизионов, включая реактивные «Ураганы».

Как сообщает Федеральное агентство новостей, жители поселка Новомихайловка прислали в редакцию видео. Само видео люди нашли, когда просмотрели телефон украинского солдата, корректировщика артиллерийской батареи. Корректировщик был убит в перестрелке с местными партизанами, которые атаковали украинскую часть, размещенную в пригороде Донецка, на юго-западе от города.

Видео с телефона корректировщика подтверждает факт активных артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ жилых кварталов Донецка.

«Под Новомихайловкой стоит несколько украинских артиллерийских дивизионов, включая реактивные «Ураганы». Но этот конкретный корректировщик обслуживал батарею крупнокалиберных орудий, обстреливающих южные пригороды Донецка», — пояснили местные жители редакции.

На видео можно увидеть, какая нервная обстановка царит в боевых порядках украинских частей – солдаты боятся находиться возле пушек, опасаясь ответных ударов и прячутся в укрытиях при любом удобном случае. Командиры вынуждены постоянно подгонять солдат отчаянными криками. При этом все без исключения военнослужащие активно матерятся на русском языке и почти не используют украинский язык ни в боевой обстановке, ни в быту.

После артиллерийского удара по мирному городу корректировщик снимает на видео раскаленные стволы пушек, комментируя, что «сейчас в Донецке всем сепараторам настал конец». Окружающие автора солдаты со смехом поддерживают его реплику.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...