Арест мэра Дзержинска: власти Украины прикрывают провал «украинизации» Донбасса

Арест мэра Дзержинска: власти Украины прикрывают провал «украинизации» Донбасса

Донецк, 21 августа.

Арест мэра Дзержинска, который в рамках декоммунизации был переименован в Торецк, Владимира Слепцова по обвинению в сепаратизме свидетельствует о бессилии нынешнего киевского режима в попытках провести «украинизацию» территорий Донбасса, находящихся под контролем Киева. Такое мнение выразил глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

По мнению главы Народного Совета ДНР, таким образом украинские власти пытаются найти крайнего - за народные бунты в Дзержинске.

«Народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрывая, говорил Павел Жебривский, и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за «сепаратистские» настроения – все это звенья одной цепи. На кого-то же нужно возложить ответственность за нелояльность местных жителей украинской власти», — уверен Пушилин.

Также дипломат ДНР считает, что таким образом украинское руководство переложило ответственность на мэра Дзержинска за собственную несостоятельность, поскольку говорить открыто об отсутствии поддержки Киева среди местного населения нынешняя украинская власть не может.

«Это нарушение элементарных прав человека. Мы об этом не раз говорили и планируем в ближайшее время обратить внимание международных правозащитных организаций на такие инциденты и ситуацию в Дзержинске», — подчеркнул глава делегации ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый сезон охоты на ведьм: последует ли за мэром Торецка Порошенко?

Ранее сообщалось, что прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко вручил мэру Торецка Владимиру Слепцову подозрение в совершении преступления,  – «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Властям не понравилось, что мэр в 2014 году участвовал в сессии горсовета, где речь шла об организации референдума о признании ДНР. Ему вменяются ч.1 ст.258-3 “участие в террористической группе или террористической организации” и ч.2 ст.110 “посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины” Уголовного кодекса Украины. Статьи предусматривают до 15 лет тюрьмы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...