Хроника Сирии: террористы отступают перед "Тиграми" Асада и ВКС РФ

Хроника Сирии: террористы отступают перед "Тиграми" Асада и ВКС РФ

Дамаск, 20 августа.

Своевременные действия российских бомбардировщиков сорвали наступление террористов. В Хомсе джихадисты обстреливают жилые кварталы. Сирийские военные сообщают о ликвидации одного из самых прославленных снайперов ИГИЛ* Микдада аль-Турки.

Смута и мятежи под Дамаском

Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник среди сирийских военных сообщает о волнениях среди боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в ряде стран, - прим.ред.), прямостоящих сирийской армии неподалёку от Дамаска в районе оазиса Восточная Гута. Многие террористы недовольны командованием своих полевых начальников и требуют их замены.

Кроме того, в селе Бейр-Касаб, также расположенном неподалёку от сирийской столицы, четверо солдат армии президента Башара Асада были захвачены ИГИЛ в плен.

Террористы против «оппозиционеров», Россия - посредине

В районе населённого пункта Кабани радикальные исламисты «Джебхат Ан-Нусра» (террористическая организация, известная также как «Фронт ан-Нусра» и «Джебхат Фатах аш-Шам», - прим.ред.) готовились перейти в наступление на позиции боевиков «Свободной армии Сирии», одной из организаций, действующих в составе так называемой «умеренной оппозиции». Тем не менее выяснить кто сильнее, террористы или «оппозиционеры», им так и не удалось. Своевременный удар российской боевой авиации по колонне боевиков «Ан-Нусры» положил наступлению конец ещё до его реального начала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Александр Жилин рассказал о Донбассе, Сирии и об отвлекающих Путина маневрах

самолет, Ту-22М3, ВКС, Россия, РФ,

Российские бомбардировщики Ту-22М3 по праву облают прозвищем "убийц ИГИЛ".

В свою очередь, «оппозиционеры» из группировки «Демократические силы Сирии» перешли в наступление на ИГИЛ к югу сирийского города Манбиджа. «Умеренным» удалось взять под свой контроль село Хамир Лабида, бывшего прежде того одним из оплотов «Исламского государства» в регионе и служащего отправной точкой всех набегов террористов против Манбиджа.

Последний выстрел снайпера

Потери под Кабани были не единственными для «Джебхат Ан-Нусры» сегодня. В боях под Алеппо погиб один из наиболее известных снайперов «Исламского государства» - Микдад аль-Турки. Заслуга по его ликвидации принадлежит спецназовцам из подразделения «Силы Тигра», действующего в составе сирийской правительственной армии.

Боевики ИГИЛ обстреливают жилые кварталы города Хомс. Есть потери среди мирного населения. В провинции Дейр-эз-Зор, где игиловцы сражаются с сирийскими военными, их обстрелы были далеко не так успешны. Сообщается, что террористы впустую выпустили несколько ракет по позициям сирийских военных, расположенных на юге мухафаза. После того, как их ракеты свои цели поразить так и не смогли, террористы были уничтожены ответным огнём правительственных войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китайский дракон проснулся: Пекин высылает военных на помощь Асаду

силы тигра

Сирийский полковник Хасан Сухейль (позывной «Тигр») — командир бригады спецназа "Силы Тигра".

ВВС Сирии вернули себе небо

Военная авиация Сирийской Арабской Республики нанесла удары по опорным точкам боевиков ИГИЛ в провинции Хама, в районе город Латамна. Кроме того, на севере мухафазе Эс-Сувейда, в районе города Бурак, сирийской армии удалось заманить террористов «Исламского государства» в засаду. Более десятка боевиков ИГИЛ было уничтожено, многие получили ранения.

Кроме того, сирийский контингент ВКС РФ получила пополнение. Транспортный самолёт Ан-124 «Руслан», прибыл на российскую военную базу в Латакии.

*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран.


8210

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...