Жданов: В Параолимпиаде примут участие 155 украинцев

Жданов: В Параолимпиаде примут участие 155 украинцев

Киев, 20 августа.

В этом году на Параолимпиаду в Бразилию отправится самая многочисленная украинская команда за всю историю. Нашу страну будут представлять 155 спортсменов.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в социальной сети.

Он также подчеркнул, что его ведомство сделало все возможное, чтобы "параолимпийцы чувствовали поддержку государства". По словам Жданова, в этом году в Минспорта решили увеличить вознаграждения для победителей и призеров Параолимпийских игр. Чемпионам раздадут по 40 тысяч долларов, обладатели серебрянных медалей получат до 26 тысяч долларов, а завоевавшие бронзу - 18 тысяч долларов.

Гораздо больше денег Украина намерена дать за победу в Олимпийских играх: золотым медалистам полагается 125 тысяч долларов, серебрянным - 85 тысяч долларов, а бронзовым призерам достанется по 55 тысяч долларов.

"В планах правительства и министерства – за два последующих года уравнять вознаграждения олимпийцев и параолимпийцев", – написал Жданов.

Напомним, ранее украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк решил всем доказать, что достоин золотой медали. Он просто взял и купил ее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...