Nexit: Нидерланды намерены проститься с ЕС и снова дружить с РФ

Nexit: Нидерланды намерены проститься с ЕС и снова дружить с РФ

Амстердам, 20 августа.

Голландия намерена последовать примеру Великобритании и отказаться от членства в Евросоюзе. Следующим шагом станет отмена санкций в отношении Российской Федерации.

На данный момент третья по степени влиятельности партия в стране - Партия свободы - начала готовить проект референдума о целесообразности членства Нидерландов в Евросоюзе. Если население проголосует против Евросоюза, следующим шагом Амстердама будет восстановление отношений с Российской Федерацией, начнут, скорей всего, с отмены санкций. Об этом заявил лидер партии Герт Вилдерс.

«Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения. События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения", — подчеркнул Вилдерс.

Он также отметил, что восстановление отношений с Россией на данный момент для Нидерландов в приоритете, так как для торгового государства чрезвычайно важен российский рынок и крайне губительна санкционная политика в отношении перспективного партнера.

К слову, петиция о проведении референдума относительно целесообразности членства Нидерландов в ЕС появилась еще до того, как референдум провели в Великобритании. Петиция набрала 56 тысяч голосов.

А через неделю после того, как состоялся референдум в Великобритании, Герт Вилдерс обратился к голландским парламентариям с предложением провести референдум по выходу из ЕС. Но 124 депутата выступили против. Поддержали идею только 14 парламентариев. Но Вилдерс отступать не намерен.

«Все стало хуже с введением евро и появлением Европейского союза, который отбирает у нас суверенитет и приводит к тому, что наши границы исчезают», — говорится в петиции.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brexit в помощь: Евросоюз может отменить санкции против России, опасаясь развала


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...