Минагрополитики думает, чем заменить российские удобрения

Минагрополитики думает, чем заменить российские удобрения

Киев, 20 августа.

Украинский рынок удобрений монополизирован одним предприятием, альтернатива - российские удобрения. Но с РФ Киев торговать не хочет.

Поэтому в Министерстве аграрной политики ищут замену российским удобрениям, отечественные стоят слишком дорого. Об этом рассказал заместитель главы Минагрополитики Максим Мартынюк.

«Министерство занимается тем, что ищет другие источники поставок удобрений взамен российским. Удобрения могут поставляться из Узбекистана, Беларуси, Литвы», - рассказал представитель ведомства.

По его словам, на данный момент практически все фосфорные и калийные удобрения поставляются в Украину из Российской Федерации.

«Мы имеем две разнонаправленные проблемы. С одной стороны, у нас рынок фактически монополизирован одним производителем, с другой стороны, у нас постоянно растет удельный вес российских удобрений. Если мы посмотрим не на азотные, а на фосфорные и калийные удобрения, то там мы уже практически потеряли отечественное производство, 95% рынка контролируют россияне», — заявил Мартынюк.

Напомним, ранее сообщалось, что селяне сразу пяти регионов Украины собрались в Хмельницкой области на крестьянский форум. Аграрии готовят всеукраинскую забастовку, которая запланирована на сентябрь текущего года.

 


873

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...