ОБСЕ: В Донбассе более 400 тысяч человек могут остаться без питьевой воды

ОБСЕ: В Донбассе более 400 тысяч человек могут остаться без питьевой воды

Донецкая область, 19 августа.

В Донецкой народной республике без доступа к воде могут остаться более 400 тысяч человек. Из строя в любой момент может выйти фильтровальная станция в районе Ясиноватой.

Об этом заявил во время брифинга первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг.

"400 тысяч людей могут потерять доступ к чистой воде", - отметил он.

Отметим, фильтровальная станция, что находится на подконтрольной Донецкой народной республике территории, пострадала в результате обстрелов украинских силовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что представители Минобороны Донецкой народной республики и российские офицеры в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе опасаются утечки хлора из-за обстрелов на Донецкой фильтровальной станции. В Минобороны подчеркнули, что в нынешних катастрофических условиях из-за роста напряжения в Донбассе и ежедневных обстрелов со стороны ВСУ не исключена угроза повреждения цистерн с токсичными веществами, поэтому работники станции должны быть снабжены защитниыми средствами в первую очередь.


1508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...