Amnesty International обвинила нацгвардию в обстрелах школы Донецке

Amnesty International обвинила нацгвардию в обстрелах школы Донецке

Киев, 2 октября.

Неправительственная правозащитная организация Amnesty International заявила о том, что украинская армия виновата в обстреле донецкой школы в первый день учебного года.

Как сообщает RT, Amnesty International обвинила в обстреле школы и автобуса в Донецке украинскую национальную гвардию, но при этом организация сделала акцент на том, что на плечах ополченцев тоже лежит часть вины. По словам сотрудников организации, ополчение виновато в том, что размещает военные базы в жилых районах Донецка.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что 1 октября в Донецке произошел артобстрел одной из школ Донецка, в результате чего погибли четверо людей. Начало учебного года в Донецке было перенесено на месяц, и именно в тот день, когда школьники приступили к учебному процессу, украинская армия начала проводить массивные атаки. Ополченцы и власти Донецкой Народной Республики утверждают, что вчерашние события в городе могут стать "последней каплей".

Помимо того что в среду украинскими боевиками была обстреляна школа в Донецке, произошел еще один трагический случай. Под удар украинской армии попал автобус в Киевском районе Донецка, который ехал с пассажирами. Жертвами обстрела стали десять человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...