Кения надеется на украинские лекарства против туберкулеза

Кения надеется на украинские лекарства против туберкулеза

Найроби, 19 августа.

Власти Кении рассматривают возможность закупки украинских лекарств для борьбы с туберкулезом.

Об этом с гордостью сообщили в Ассоциации "Производители лекарств Украины", ссылаясь на слова посла Украины в Кении Евгения Цимбалюка, который накануне встретился с министром здравоохранения Кении Клеопе Маилом. 

Посол Украины в Кении рассказал министру здравоохранения этой страны о фармакологических производствах на Украине, также стороны обсудили возможные пути активизации двусторонних отношений в сфере охраны здоровья, развития медицинского научно-технического сотрудничества и сотрудничества в области медицинского образования.

В Кении в ближайшее время приступят к реализации проекта "Защитим детей от туберкулеза", для участия в котором будут привлечены украинские специалисты и закуплены препараты украинского производства.

"Налаживание сотрудничества с кенийской стороной в сфере здравоохранения, в частности борьбы против инфекционных заболеваний, создание условий для оказания надлежащей медицинской помощи жителям Кении будет способствовать выходу украинских фармацевтических компаний на местные рынки", - заявил украинский посол в Кении.

А тем временем, на Украине ситуация с туберкулезом не многим лучше, чем в Кении. К примеру, на данный момент остро стоит вопрос вакцинации детей от туберкулеза. Дефицит возник не только в обычных больницах, но и в платных книликах.


490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...