Под окнами Днепропетровской облпрокуратуры митинговали и дрались

Под окнами Днепропетровской облпрокуратуры митинговали и дрались

Днепропетровск, 2 октября.

Под окнами областной прокуратуры прошел митинг, активисты которого требовали люстрировать прокурора области Романа Федика.

Как передают "34.ua", несколько десятков людей вечером пытались зайти в прокуратуру - через главный вход и через ворота для автомобилей, но у них это не получилось.

При этом активисты продолжили требовать отставки областного прокурора, предъявляя ему обвинения в бездеятельности и коррупции. Сообщается, что во время митинга к зданию прокуратуры подъехали несколько автобусов с милицией. Общаться с людьми правоохранители не стали.

Один из митингующих при этом вызвал скорую психиатрическую помощь. Как он сообщил, это нужно была, чтобы помочь Федику. После чего к митингующим подошли люди, высказывающиеся против отставки Федика. Возникла словесная перепалка и драка.

В итоге активисты оставили под дверями здания обращение к прокурору, в котором попросили его сложить полномочия, после чего ушли. При этом они пообещали возвращаться каждый день до тех пор, пока их желание не будет удовлетворено.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что спикер Верховной Рады Украины Турчинов подписал закон о люстрации органов госвласти.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...