Французский Nexans начал строительство третьего завода на Украине

Французский Nexans начал строительство третьего завода на Украине

Львовская область, 19 августа.

Французская компания Nexans построит свой третий завод на Украине. Два таких предприятия уже работают в Золочеве и Перемышлянах.

На заводе будут изготавливаться электрические кабельные сети компании «Электроконтакт Украины» в Бродах Львовской области. Об этом сообщает портал IA ZAK. Президент Украины Петр Порошенко, руководитель Львовской ОГА Олег Синютка и представители предприятия приняли участие в закладке символической капсулы на месте строительства завода. По словам главы государства, сегодняшнее событие является пригласительным билетом на торжественное открытие производства в июне 2017 года.

«Будем надеяться, что здесь будут сотни рабочих мест с высокими зарплатами, налогами, высоким уровнем социальной защиты для развития Галичины и Украины», - отметил Порошенко.

Стоит отметить, что завод в Бродах станет третьим наиболее крупным предприятием, которое будет построено на инвестиции компании Nexans во Львовской области. Два таких же завода действуют в Золочеве и Перемышлянах.

руководитель Львовской ОГА Олег Синютка

Олег Синютка

Представитель компании Nexans Райнгольд Думлер подчеркнул, что перед началом строительства завода компания проанализировала рынок труда и обнаружила наличие достаточного количества работников инженерных и рабочих специальностей. По этой причине французы не видят недостатка в кадрах.

В свою очередь генеральный директор компании «Электроконтакт Украина» Андрей Гаврильчик отметил, что зарплаты рабочих составят более шести тысяч гривен. Завершение строительства запланировано на второй квартал 2017 года, объем инвестиций составил 30 миллионов евро. Производственные мощности предприятия будут использованы для нужд концерна BMW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник о гособлигациях: Как Украина стала инвестиционным наркоманом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...