Адвоката Савченко Новикова попросили покинуть «Что? Где? Когда?»

Москва, 19 августа.

Адвоката Илью Новикова решили отстранить из клуба знатоков «Что? Где? Когда?»

Об этом ведущий и генеральный продюсер программ Борис Крюк заявил в комментарии «Московскому комсомольцу». По его словам, Новиков защищал в суде украинскую военнослужащую, депутата Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко.

«При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко», - объяснил Крюк.

Также продюсер отметил, что если Новиков защищал Савченко и параллельно участвовал в «Что? Где? Когда?», то это значит, что клуб знатоков тоже за Савченко. Однако программа, по слова Крюка, всегда находилась и находится вне политики. По этой причине Новиков должен покинуть Клуб.

«Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко», — заявил Борис Крюк.

В свою очередь Илья Новиков подчеркнул, что не имеет претензий к телеведущему. Также он напомнил, что когда в 2014 году принимался за защиту Савченко, то осознавал неприятные последствия такого поступка для программы «Что? Где? Когда?»

«Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду», - написал Новиков на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко принялась «лепить» законы Украины на пару с адвокатом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating