СМИ: Nexit неизбежно толкает Евросоюз в пропасть

СМИ: Nexit неизбежно толкает Евросоюз в пропасть

Амстердам, 19 августа.

Нидерланды следом за Великобританией задумались над проведением референдума по выходу страны из Евросоюза.

Инициатором данного решения выступила Партия свободы Нидерландов. По словам лидера политической силы Герта Вилдерса, выход из ЕС даст возможность Голландии снять с России санкции и подарит стране независимость.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в комментарии ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что вопрос сотрудничества с Россией вторичен, куда важнее ухудшение уровня жизни голландцев.

«Страну наводнили мигранты, уровень зарплат существенно снизился, число хороших рабочих мест сократилось. И Партия свободы лишь выражает общее мнение большей части голландцев, что членство в ЕС стране не нужно. Если референдум состоится, результаты его будут однозначно за выход из альянса», - добавил Колташов.

Ранее Вилдерс заявлял о подготовке документа, инициирующего референдум в Нидерландах о выходе страны из ЕС. По словам лидера Партии свободы, от возможности самостоятельного принятия решений зависит будущее Нидерландов – благополучие страны.

В свою очередь эксперт Колташов выразил точку зрения, что Германия сделает все, чтобы ни один референдум не состоялся, однако демократию никто не отменял, поэтому возможности Берлина ограничены. Вполне возможно, что в ближайшее время ряд государств инициируют выход из ЕС. По словам эксперта, следующие референдумы могут пройти во Франции и, возможно, в Бельгии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Brexit в помощь: Евросоюз может отменить санкции против России, опасаясь развала


873

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...