Возвращение телепузиков: в ВСУ оценили новую форму

Возвращение телепузиков: в ВСУ оценили новую форму

Киев, 19 августа.

В День Независимости украинские военные будут щеголять в новой форме. Вопреки распространенному мнению, что форма идет всем, новая одежда смотрится прилично лишь на стройных солдатах.

Об этом рассказали украинские военные.

Многие уже успели примерить обновки, бойцы вовсю репетируют парад в форме с приталенным силуэтом и необычными деталями. На Крещатике пока репетировали в полевой форме. А бойцы ждут дебюта в новом одеянии.

"Люди, как увидят, они будут с нас смеяться. Мы называем это: телепузики возвращаются", - считает один из танкистов.

По его словам, те, кого телесами природа не обделила, в новой форме смотрятся комично.

Над эскизами новой одежды для военных работали художники, историки и дизайнеры, причем на общественных началах. Не было даже офиса: создавать "коллекцию" пришлось в кафе.  Работой своей довольны.

"Украинское войско должно быть украинским. Какие-то специфические элементы должны быть, и источником для вдохновения здесь может быть только достаточно короткий период первой независимости 1917-1921 годов", - объясняет один из создателей, художник Алексей Руденко.

Он также рассказал, что создатели нарочно создали форму неудобной для толстяков.

"Чтобы не скрывали брюхо, нажранные бока, украденные сухпайки и так далее. Мы хотели получить вид человека, который следит за собой, подтянут, поджар", - рассказал художник.

Пока заказано всего лишь две тысячи комплектов новой формы, для тех, кто примет участие в параде в День Независимости. После парада новую форму еще несколько месяцев будут тестировать. В течение двух лет планируется переодеть всех военнослужащих.


4218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...