Эрдоган назвал теракты в Турции местью за срыв переворота

Эрдоган назвал теракты в Турции местью за срыв переворота

Анкара, 19 августа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал местью теракты, которые произошли в стране 18 августа. Об этом сообщает Reuters.

По мнению турецкого лидера, прогремевшие взрывы стали местью за неудавшийся вооруженный переворот, попытка которого произошла 15 июля.

«Эти теракты являются местью за произошедшее 15 июля», - сказал он.

Как сообщалось ранее, 18 августа в Турции прогремели три мощный взрыв за последние несколько часов. Число пострадавших в результате взрыва в Турции превысило двести человек.

Взрыв произошел во время движения военной колонны, сработало два взрывных устройства. В настоящее время известно о четверых погибших. Шесть военных были доставлены в больницу, врачи оказывают им первую помощь.

Ранее мощный взрыв прогремел на востоке Турции, в провинции Элязыг, недалеко от местного полицейского участка. В результате взрыва погибли три человека, еще 217 ранены. Ранения получили, как сотрудники полиции, так и гражданские. Сейчас большинство пострадавших находятся в больницах, врачи оказывают им медицинскую помощь. Среди раненых- 85 сотрудников полиции.

Первый взрыв произошел в среду в восточной провинции Ван рядом с полицейским участком. В результате происшествия погиб офицер полиции и двое гражданских. Около 73 человек получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...