Порошенко пересчитал пленных украинцев: 107 человек в заточении

Порошенко пересчитал пленных украинцев: 107 человек в заточении

Киев, 19 августа.

С начала войны украинские власти освободили более трех тысяч украинцев, которые находились в плену в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом рассказал украинский президент Петр Порошенко, подчеркнув, что на сегодняшний день в плену у ополченцев томятся еще 107 человек. Президент заявил, что следует сделать все возможное, чтобы освободить этих людей. Об этом украинский лидер сообщил во время встречи с семьями пленников.

Порошенко заверил, что вопрос освобождения пленных для Украины в приоритете, а компетентные чиновники занимаются этим вопросом практически круглосуточно. По словам Порошенко, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины найдено и освобождено 3080 человек.

Не забыл Порошенко и "перевести стрелки": мол, Россия должна "надавить" на ополченцев и заставить их выдать всех пленников.

К слову, ранее представитель Украины в Минской группе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что вопрос об обмене пленными будет обсуждаться в Минске 25 августа и 7 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голодающая во имя пленных Савченко едет в США на званый ужин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...