Бирюков: Украинской армии не хватает денег даже на форму

Бирюков: Украинской армии не хватает денег даже на форму

Киев, 18 августа.

Украинская армия  не получает в полном объеме средства, которые необходимы для закупки новой формы. Об этом заявил советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков.

«В 2016 году, на втором году войны, финансирование Министерства обороны за счет бюджета по статье «Вещевое обеспечение» - 54%. То есть нам не хватает денег на закупку парадной формы, нам не хватает денег банально купить полевую форму на всех. И там идет экономия: вместо того, чтобы покупать необходимое количество всего-всего, выбираются какие-то позиции, которые покупаются, а какие-то позиции не покупаются. Банально нет денег», - отметил он.

Бирюков добавил, что раньше у военных была повседневная форма и еще отдельно была парадная форма, однако теперь  вводится концепция парадно-повседневной формы, которая отличается лишь дополнительными элементами.

«Последний раз парадная форма была закуплена в 2008 году. С тех пор ни разу ее не покупали», - добавил он.

Ранее украинские военнослужащие раскритиковали новую форму, которую им выдали по случаю проведения парада ко Дню Независимости Украины. По словам солдат, новая форма очень плохого качества, а на некоторых образцах формы флаг Украины пришит вверх ногами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За реабилитацию «героев» АТО переплатили 20 миллионов


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...