Бортник: Тарифы на коммуналку не снизятся, власти еще надеются на транш МВФ

Бортник: Тарифы на коммуналку не снизятся, власти еще надеются на транш МВФ

Киев, 18 августа.

На данный момент экономическая ситуация на Украине становится все хуже. Ожидать, что тарифы на коммунальные услуги  снизят, не стоит, поскольку правительство еще надеется получить кредит от Международного валютного фонда.

Так считает политолог Руслан Бортник. Эксперт  уверен, что пока Кабмин надеется получить транш от МВФ, коммунальные тарифы понижаться не будут.

«Также на тепловую энергию и на другие услуги ЖКХ тарифы понижаться не будут»,- говорит Бортник.

Однако, по его словам, есть вероятность, что осенью могут снизить тарифы на тепловую энергию на 20-30%. Эксперт считает, что на пике политического кризиса, этого вполне можно ожидать.

Бортник отмечает, что сейчас правительство хочет продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. Политолог также подчеркивает, что за счет высоких тарифов забирают деньги у населения, после чего они оседают в карманах чиновников.

«Это так называемое выживание политиков за счет простых граждан, перекачивание сбережений граждан в кошельки чиновников и перекрывание ими провалов неэффективного управления, борьбы с коррупцией и так далее», - отмечает эксперт.

Напомним, что НКРЭУ сегодня рассмотрит вопрос об одобрении тарифов на тепло, отопление, горячую и холодную воду для населения, управляющих многоквартирных домов, нужд бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник о гособлигациях: Как Украина стала инвестиционным наркоманом


1551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...