Порошенко ждет наступления на Украину «со всех сторон»

Порошенко ждет наступления на Украину «со всех сторон»

Киев, 18 августа.

Украинский президент Петр Порошенко забил тревогу, отмечая активность на фронтах в Донбассе, а также прогнозируя наступление.

Более того, глава государства отметил рекордное число обстрелов в зоне спецоперации, направленной против жителей юго-востока Украины.

«Сегодня ночью было рекордное количество обстрелов. Почти сотня. Значительное количество из них - обстрелы из крупнокалиберной артиллерии», - заявил Порошенко в ходе сегодняшнего памятного мероприятия - чествования погибших летчиков в зоне проведения так называемой АТО в городе Броды Львовской области.

Президент обвинил сторону ополчения в применении стрелковых орудий и минометов. Также, по его словам, ранее обстрелы со стороны армии Новороссии концентрировались в районе линии столкновения, однако сейчас ополченцы концентрирует огонь крупнокалиберной артиллерии по складам и командным пунктам, которые расположены в 8-12 километрах. от линии разграничения сторон.

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, и наши Вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом", - заявил Порошенко.

Отметим, что власти ЛНР и ДНР ежедневно опровергают информацию об обстрелах со своей стороны, отмечая, что ополчение четко придерживается договоренностей, достигнутых в Минске. Любопытно также, что украинская сторона сама затеяла «разборки» на крымской границе, провокациями выводя из себя Москву, однако теперь трусливо перекладывает ответственность на Россию, которая, уже традиционно «во всем виновата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: колонна «Булатов» ВСУ из Харькова, Стаханов под артогнем


1287

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...