Этнокультурный геноцид: «Одэсцы» проверят Одессу на знание украинской мовы

Этнокультурный геноцид: «Одэсцы» проверят Одессу на знание украинской мовы

Одесса, 18 августа.

Русский язык в очередной раз пытаются представить как что-то незаконное. В Одессе проведут проверку «свидомой грамотности» – жители города должны будут сесть за парты и написать диктант на «украинской мове», передает "Журналистская правда".

По сообщением местных СМИ, это будет первый в Одессе «публичный диктант на знание украинского языка». В общем, «этнокультурный геноцид», применяемый к русским (и не только русским) в странах, когда-то бывших советскими социалистическими республиками, на Украине достигает фантасмагорических масштабов.

Украинский язык пытаются насаждать везде. «Свидомитов» не смущает, что язык США, Канады и Австралии не какой-нибудь американский, канадский или австралийский, а английский. К тому же в одной из самых успешных стран Европы Швейцарии вообще четыре официальных государственных языка: немецкий, французский, итальянский, романшский (швейцарский ретороманский).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кеворкян: Еще одно поколение националистов, и киевский режим победит

Фото: Журналистская правда.

Русских школ становится все меньше, а возможности изучать русский язык, литературу и даже говорить насильственно уменьшаются. Фото: Журналистская правда.

Русских школ становится все меньше, а возможности изучать русский язык, литературу и даже говорить насильственно уменьшаются. Такой политики придерживается Одесский национальный университет, в прошлом бывший Новороссийский университет, который создали в административном центре Новороссии, Одессе, на базе Ришельевского лицея, в котором в разное время преподавали известные ученые Дмитрий Менделеев, Николай Пирогов и Адам Мицкевич.

Кроме того, Пушкина и Гоголя теперь можно изучать только на кафедре иностранной литературы. И это в Одессе. А это, между прочим, город, который подарил миру множество известных литераторов. Среди них Исаак Бабель, Эдуард Багрицкий, Валентин Катаев, Ильф и Петров, Михаил Жванецкий в конце концов.

Хочется процитировать епископа Аланского Георгия. Он подобную политику, которая не дает людям развивать свою этнокультурную идентичность, называет не иначе, как шовинистической шизофренией.

«Геноцид может быть физического, а может быть и этнокультурного плана. Когда людям запрещают говорить на своем языке, писать своей графикой, изучать свою культуру… – это тоже геноцид», - подчеркивает епископ Аланский Георгий.

Диктант на знание украинского языка состоится 21 августа. По словам главы Департамента культуры и туризма Одесской мэрии Татьяны Марковой, в тестирование сможет принять участие любой желающий. Состоится сие действо в рамках ежегодного Вышиванкового фестиваля.

Вышиванковый фестиваль – это новопридуманный национальный праздник «одэсцев», который приурочили к 24 августа, Дню независимости Украины. От России, наверное. Так как никакой другой «незалежности» у них пока нет.

Хит сезона в Незалежной – трусики-вышиванки!

Хит сезона в Незалежной – трусики-вышиванки!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рассел Бентли: В США вернусь только на танке Т-72 устраивать революцию


928

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...