Большинство россиян полностью поддерживают внешнюю политику РФ

Москва, 18 августа.

Большинство граждан Российской Федерации уверенны, что Москва должна продолжать свою политику, невзирая на санкции США и Европы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством «Левада-Центр».

В результате опроса выяснилось, что 70% граждан России совершенно не боятся экономических ограничений и считают, что страна находится на верном пути и должна продолжать свою политику.

При этом 58% респондентов поддержали ответные санкции России против США и стран Европы, отметив, что этот шаг открыл новые возможности для отечественных производителей.

Только 21% считает, что Москве пора искать компромисс и уходить из-под санкций. Более 30% россиян заявили, что санкции вредят больше Западу, чем России, против которой они направлены. Еще 42% респондентов считают, что экономические и политические ограничения наносят вред обеим сторонам в равной мере.

Опрос проведен 5−8 августа 2016 года по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО пришли к выводу, что санкции сделали Россию только сильнее

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating