Боец батальона "Днепр" признался в убийстве мирных жителей

Боец батальона "Днепр" признался в убийстве мирных жителей

Москва, 1 октября.

Бойца батальона "Днепр" в ближайшее время этапируют в Москву, чтобы провести психиатрическую экспертизу. Если мужчину признают вменяемым, он предстанет перед судом по обвинению в убийствах мирных жителей, тела которых были найдены в захоронениях под Донецком.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин для "Вести", боец батальона "Днепр", подозреваемый в убийствах мирных граждан, уже арестован и ждет отправки в Москву.

Также Маркин рассказал, что у СК РФ есть доказательства того, что нацгвардеец замешан в убийстве людей, тела которых были найдены в захоронениях под Донецком. В свершении страшного преступления подозревают также представителей «Правого сектора».

В убийстве мирных жителей Луганской области рядовой украинского добровольческого батальона «Днепр» Сергей Литвинов признался сам. Также нацгвардеец рассказал. что регулярно получал "зарплату" из кармана губернатора Днепропетровщины Коломойского зя участие в так называемой "АТО".

«Причем сразу хочу успокоить тех, кто попытается обвинить нас, что он насильно был привезен с территории другого государства: этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц. В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву», – уточнил Владимир Маркин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...