Санкций нет: европейские компании идут на хитрости для торговли с Крымом

Санкций нет: европейские компании идут на хитрости для торговли с Крымом

Москва, 18 августа.

Крупнейшие компании стран ЕС не воспринимают всерьез антироссийские ограничительные меры и, как ни в чем не бывало, продолжают сотрудничать с Крымом в обход санкций, а морские суда под флагами Европы одно за другим заходят в порты российского полуострова.

Об этом стало известно из сообщения Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). По результатам проведенных исследований сообщается, что за минувшие пару лет в портах Крыма побывали 24 корабля с европейскими флагами, 43 суда, которые зарегистрированы в ЕС и 22 корабля европейских бенефициаров.

Центр сообщает, что зарубежные корпорации идут на разные уловки с целью не терять партнера в лице российского региона.

«Одни предприятия используют на своих судах флаги других государств, другие — прибегают к услугам сторонних фирм, а третьи по прибытии в российский порт просто отключают систему определения местоположения. Так, один из кораблей немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH, заходил в Керчь в июле 2014 года. Руководство фирмы не ответило на запросы OCCRP, но заявило, что у компании были "огромные проблемы" из-за того, что судно зашло в крымский порт», - вспоминают в СМИ.

В свою очередь бывший сотрудник турецкой группы компаний Palmali рассказал, что на подступе к Крыму некоторые корабли меняют флаг, чтобы не быть узнанными. Сначала они используют украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива меняют его на российский.

Отметим, что OCCRP — объединение СМИ и отдельных репортеров, которые занимаются журналистскими расследованиями организованной преступности и коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко: Диверсия на крымской границе – мелочь, США готовят мощные провокации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...