Шуфрич: Наше дело – остановить эту власть

Шуфрич: Наше дело – остановить эту власть

Одесса, 2 октября.

Народный депутат Нестор Шуфрич, которого накануне избили в Одессе боевики «Правого сектора», заявил, что был готов к подобному развитию событий.

«Мы знали, что готовится эта акция. Знали о том, что будет попытка повторить этот перфоманс с мусорным контейнером и зеленкой. Спасибо ребятам, которые пришли нам в поддержку, жителям Одессы. Было около ста человек, приблизительно столько же было людей со стороны «Правого сектора» и этой так называемой «самообороны». Нами было принято решение, это личное мое решение, в котором меня поддержал мой товарищ Николай Скорик (бывший руководитель Одесской области). Ради того, чтобы избежать столкновения, было принято решение провести короткую пресс-конференцию, не такую масштабную, как мы планировали, в здании обладминистрации», - пояснил Шуфрич в интервью одному из местных телеканалов.

По словам парламентария, в здании областной государственной администрации он рассчитывал найти убежище от радикалов.

«Понимая, что в главном государственном учреждении в регионе вряд ли будет какое-то силовое противостояние, которое может иметь какие-то последствия. Мы думали тогда не обо мне, а о тех людях, которые могут прийти для того, чтобы противостоять крайним правым экстремистам. Я воздержусь от слова «фашисты», хотя то, что произошло, я думаю, одесситы будут понимать и оценивать правильно. Я, конечно, удивлен, мягко говоря, тем, что произошло в здании областной администрации. Это сегодня четкая демонстрация того, что такое власть на Украине и, в частности, в Одессе. Я мог бы апеллировать к своему неплохому знакомому, не поворачивается язык сказать «товарищу», Игорю Палице (губернатор Одесской области. – прим. ред.), но я этого не делал. Мы поставили в известность милицию о том, что мы перемещаемся в здание обладминистрации, чтобы она обеспечила охрану правопорядка. Зайдя в здание администрации, я представился и попросил дежурного сообщить в управлении о том, что здесь у меня будет встреча с прессой», - продолжил Шуфрич.

По его словам, как и других политиков, его пытались запихнуть в мусорный бак.

«Только началась встреча – ворвались правосеки, и произошло то, что в моем понимании произойти не могло. Я сказал: в мусорный ящик вы меня засунете только мертвым. Они попытались это сделать – у них это не получилось. И не получится в Одессе и с одесситами этого сделать никогда. Я благодарен горожанам, которые посылают смс, звонят со словами поддержки. Поверьте мне, этот беспредел скоро закончится. И мы сделаем все, чтобы очистить город от этой нечисти. Чтобы он был светлым и чтобы люди в нем не боялись говорить и выражать свои мысли», - подчеркнул он.

Напоследок Шуфрич выразил уверенность в том, что справедливость все же восторжествует.

«По-разному можно относиться к предыдущей власти. Я сам несолоно хлебавши вынужден был многое терпеть от «семьи». Но это не означает, что я должен предать свои принципы и оставить один на один людей, которые поддерживали нас десять лет. Я помню непростой, но славный 2005 год в Одессе, когда мы отстаивали наши принципы. Я помню 2009 год, когда мы вместе боролись за то, чтобы мы имели право говорить на том языке, на котором мы думаем, и отстаивать наши принципы. Мы выиграем не сейчас. Эта власть, к сожалению, уже стала кровавой и боится ответственности. Но нас она не остановит. Сегодня, к сожалению, мы увидели, какова власть на Украине и в Одессе на самом деле. Еще раз хочу поблагодарить тех, кто выражает слова поддержки и призывает продолжать отстаивать наши принципы и бороться за наше дело. А наше дело – остановить эту власть, заставить их обеспечить мир на нашей земле, не допустить дальнейших жертв – даже если это дается нам такой ценой, как сегодня. Мы готовы. Пусть лучше атакуют нас, чем наших людей, которые, уверен, не побоятся стать за своего сына, за своего брата, в конце концов, за себя. Спасибо вам», - заключил он.

Напомним, в результате избиения «правосеками» Нестор Шуфрич получил многочисленные травмы и был госпитализирован.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...