Штаб АТО: 122 мм снаряд влетел в окно жилого дома в Марьинке

Штаб АТО: 122 мм снаряд влетел в окно жилого дома в Марьинке

Марьинка, 18 августа.

Украинская сторона в зоне вооруженного конфликта в Донбассе заявила о прилете 122-мм снаряда в жилой дом в прифронтовом населенном пункте Марьинка.

Об этом стало известно из сообщения пресс-офицера Украины в Совместном центре по контролю и координации урегулирования конфликта в Донбассе Вадима Бакай. Он обвинил ополченцев в применении тяжелого оружия, запрещенного «Минском».

«Артиллерийские снаряды калибром 122 мм проверяли на прочность многоэтажку по улице Заводской и объекты комбикормового завода в окрестностях города. Огонь по населенному пункту вновь велся с направления Петровского района Донецка (Трудовского)", - сказано в сообщении пресс-офицера, опубликованном на странице пресс-центра штаба так называемой АТО в соцсети Facebook.

Сообщается я, что снаряд нанес весомый ущерб квартире на четвертом этаже. В свою чоередь силовики ВСУ сделали фото огромной дыры в кирпичной стене дома.

«Взрывная волна и обломки разрушили жилую комнату. Также пострадали смежные квартиры и соседние дома. К счастью пострадавших в результате обстрела нет", - добавил Бакай.

Отметим, власти ДНР и ЛНР опровергают обвинения ВСУ и ежедневно подчеркивают, что защитники республик, стиснув зубы, терпят обстрелы со стороны Киева, однако сами не открывают огонь, придерживаясь Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: колонна «Булатов» ВСУ из Харькова, Стаханов под артогнем


2845

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...