Героический уход: погибший в Рио немецкий тренер спас четырех человек

Героический уход: погибший в Рио немецкий тренер спас четырех человек

Рио-де-Жанейро, 18 августа.

Трагически погибший тренер сборной ФРГ на Олимпийских играх по гребному слалому Штефан Хенце ушел из жизни как настоящий герой.

Профессиональный спортсмен после гибели спас людей: благодаря пересадке его органов нуждающимся, врачи спасли четверых человек. Об этом сообщает издание Die Welt.

«Специалист погиб в результате крупного ДТП — он получил тяжелые травмы головы, и врачи не смогли спасти его жизнь. Хенце стал донором сердца, печени и двух почек. Органы тренера были успешно пересажены четырем людям.

Отметим, что Хенце завоевал олимпийское серебро на Играх в Афинах в 2004 году, побеждал на чемпионате мира в 2003-м, чемпионате Европы – в 2008 году.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что в Рио-де-Жанейро скончался 35-летний тренер немецкой сборной Штефан Хенце, который 12 августа попал в серьезное ДТП в такси. Автомобиль, в котором ехал спортсмен, столкнулся лоб в лоб со встречной машиной. Серебряный призер Олимпиады-2004 получил серьезную травму головы, его привезли в ближайший госпиталь и прооперировали. Однако после операции он находился в критическом состоянии и 16 августа Хенце скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Плохому» борцу гражданство мешает: в СМИ сообщили о печалях Беленюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...