Скандал на Олимпиаде в Рио: пловцам США запретили покидать Бразилию

Скандал на Олимпиаде в Рио: пловцам США запретили покидать Бразилию

Рио-де-Жанейро, 18 августа.

Новый скандал на Олимпиаде в Бразилии – приехавшим на соревнования американским пловцам запретили покидать страну. Власти заподозрили спортсменов в даче ложных показаний.

Сообщается, что американцев Гуннара Бенца и Джека Конгера буквально сняли с самолёта, когда те попытались вернуться на родину после выступления на олимпийских соревнованиях. Поводом для задержания пловцов стали расхождения в их показаниях по поводу ночного ограбления. У спортсменов отобрали паспорта и попросили никуда не уезжать из страны.

Аналогичная мера коснулась ещё двух американцев, которые также «засветились» в деле об ограблении. Запрет покидать Бразилию выписали пловцам Джеймсу Фейгену и Райану Лохте. Правда, с последним вышел небольшой конфуз. Дело в том, что спортсмен уже два дня как вернулся в США.

Напомним, что речь идёт об ограблении, которое случилось в начале этой недели. Американский пловец Лохте написал на своей странице в социальной сети Instagram, что он и трое его товарищей по команде были ограблены, когда возвращались с вечеринки в Олимпийскую деревню. По словам спортсмена, его автомобиль остановила группа вооружённых людей. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, злоумышленники якобы отобрали у американцев все деньги и ценности. Тем не менее, бразильские следователи обнаружили расхождение в показаниях спортсменов и запретили им выезд из страны до выяснения всех обстоятельств дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Рио очередной скандал - волонтеры не хотят работать голодными


1257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...