Хроника Донбасса: колонна "Булатов" ВСУ из Харькова, Стаханов под артогнем

Хроника Донбасса: колонна "Булатов" ВСУ из Харькова, Стаханов под артогнем

Донбасс, 18 августа.

Киев продолжает вооружать ВСУ: очевидцы сняли на видео колонну танков "Булат" и прочей тяжелой техники, направляющейся из Харькова в Артемовск. В Гранитном очередной взрыв украинских боеприпасов, в ЛНР огнем "накрыло" мирный Стаханов, в ДНР грохочет по всей линии фронта.

ВСУ «накрыли» ДНР артиллерийским дождем

Вооруженные силы Украины продолжают вести ежедневные обстрелы народных республик Донбасса. В вечернее и ночное время силовики выпустили более сотни артиллерийских снарядов по окрестностям Ясиноватой, западных окраин столицы Донецкой народной республики. Также под огонь ВСУ попали Докучаевск и Еленовка, расположенные к югу о Донецка.

«С 20:00 до 03:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Ясиноватую и ее окрестности, в том числе села Минеральное, Яковлевку и район промзоны. Под огнем оказались Докучаевск и поселки Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы. По этим населенным пунктам было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм», - сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что кроме артиллерии ВСУ пустили в ход минометы 82 и 120-мм калибров, БМП, стрелковые орудия и гранатометы. «Под раздачу» также попали населенные пункты Васильевка Ясиноватского района, Сигнальное вблизи Докучаевска, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево под Горловкой.

ВСУ пустили в ход крупногабаритную артиллерию при обстрелах ЛНР

Также украинская армия не забыла о провокационных обстрелах позиций Народной милиции, они также «прошлись» по жилым кварталам и объектам инфраструктуры республики. Под огонь попал Стаханов, где повреждения получили здания и линии электропередач.

всу обстрел

Силовики ВСУ не жалеют снарядов для мирных жителей Донбасса

"В ночь на 18 августа с позиций ВСУ с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела пострадавших нет. По улице Керченская, 34 поврежден газопровод низкого давления, повреждение устранено силами аварийной газовой службы, а также ЛЭП.

По улице 19-е поселение также повреждена ЛЭП. На пересечении улиц Керченская и Дегтярева повреждена ЛЭП. По ул. Керченская, 35 в частном доме посечен фасад здания и выбиты стекла", - сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Сообщается, что за прошедшие сутки в общей сложности ВСУ четыре раза открывали огонь по территориям ЛНР: с направления Попасной огонь велся по районам Первомайска и Калиново, применялись минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы АГС. Район памятнику князю Игорю подвергся обстрелу из 82-мм с направления Станицы Луганской.

Военкор: Не за горами наступление ВСУ на донецко-горловском направлении

Военный корреспондент Руслан Ляпин прокомментировал обстановку на фронтах Донбасса.

«Противник продолжает стягивать технику к линии фронта. Так очевидцы в районе Изюма засняли на видеокамеру передвижение состава с украинскими танками «Булат» и прочим оснащением для ВСУ: судя по всему, состав идёт из Харькова в Артёмовск.

Наличие большого количества тяжелой бронетехники и вспомогательных боевых машин, а также личного состава, перемещаемого железнодорожным транспортом к линии фронта, свидетельствует о скором возобновлении широкомасштабных боевых действий на донецко-горловском направлении», - подчеркнул Ляпин.

"Ситуация в 00:15 остается напряженной. Периодические бои в Новоазовском районе (стрелковое). В селе Гранитное на военном складе ВСУ произошел взрыв. Петровка Донецка (Трудовские) - стрелковое, иногда минометы. ЯБП (ясиноватский блокпост»: серьезный бой, минометы 82 и 120 мм (также аэропорт) - интенсивно. Из района с. Новокалиново ВСУ ведут обстрел района ЯБП. Трасса на Горловку в районе Кр.Партизана - мины 82 и 120мм, арта и бронетехника. Почти без стрелкового, тупо обстрел позиций ВСН. Горловка: сильные бои по всему фронту», - сообщил боец с позывным "Зодиак".

Он добавил, что в направлении Зайцево, ближе к Никитовке в 00:20 зафиксированы возгорания, а на западе города был очень плотный стрелковый бой. В полях между Широкой Балкой и Озеряновкой также грохочут бои. В стороне серой зоны между Дзержинском и Горловкой идет перестрелка с применением крупнокалиберных пулеметов. Светлодарское направление - активно. Сторона Ясиноватой-Авдеевки-Новгородского - идет бой с применением артиллерии. Зайцево-Жованка-Майорск-САУ - минометы и танки.

Ополченцы: Мирные районы все чаще попадают под огонь ВСУ

Информагентсво News Front, освещающее события с передовой в Донбассе, опубликовало интервью с защитниками народных республик, дислоцирующихся под Марьинкой. Ополченцы активно обустраивают свою линию обороны, строят блиндажи, перекрытия, чтобы обезопасить себя от участившихся атак ВСУ.

«Украинские каратели всё больше и больше провоцируют ВС ДНР, обстреливая мирное население, жилые районы, а именно посёлок Трудовские, Петровский район Донецка, Старомихайловку и другие населённые пункты», - отмечает военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Три горячих дня в ДНР, бои становятся все жарче

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...