Азаров обвинил Порошенко в соучастии в преступлениях "торнадовцев"

Азаров обвинил Порошенко в соучастии в преступлениях "торнадовцев"

Киев, 18 августа.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что главе МВД Украины Арсену Авакову стоит с позором уйти в отставку. Кроме того, Азаров обвинил Петра Порошенко и Александра Турчинова в соучастии в преступлениях "торнадовцев".

Как напомнил Азаров, с той памятной речи депутата Верховной Рады Татьяны Чорновол, которая обвинила "торнадовцев" в изнасиловании младенца, прошло уже две недели, но никакой реакции от властей не последовало.

«Две недели срок более, чем достаточный, чтобы Аваков, который присваивал этому 7 раз судимому выродку звание подполковника милиции, назначал командиром батальона, выступил публично и опроверг данное заявление Татьяны Чорновол или признал свою ответственность за это злодеяние и ушел в отставку», — возмутился экс-премьер-министр Украины.

Также Азаров отметил, что о зверствах военнослужащих Нацгвардии Украины рассказывал и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль в эфире украинского телеканала. Но к его словам также не отнеслись с должным вниманием.

«Отсутствие реакции со стороны Порошенко, Турчинова и других должностных лиц киевского режима означает только одно – соучастие в этих преступлениях. Не может не беспокоить отсутствие реакции: уполномоченного по правам человека, правозащитников, политиков, журналистов, да и простых людей. Не верят?", - заявил Азаров.

Он также подчеркнул, что даже в соцсетях полно свидетельств шокирующих преступлений Нацгвардии, а если киевские власти не верят им, то следовало бы устроить публичное разбирательство по этому поводу.

"Ведь в ряду самых жутких преступлений против человечности преступления против детей – самые страшные. Представьте на минутку, что эти изверги творили бы то же самое над вашими детьми. Не содрогнулись?", - сказал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилования, похищения, пытки: в чем конкретно обвиняют бойцов «Торнадо»

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...