Олланд потребовал от Порошенко не допускать эскалации конфликта в Донбассе

Олланд потребовал от Порошенко не допускать эскалации конфликта в Донбассе

Киев, 18 августа.

Французский лидер Франсуа Олланд настоятельно посоветовал президенту Украины Петру Порошенко воздержаться от нагнетания обстановки на линии фронта в Донбассе.

Об этом Франсуа Олланд заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, Олланд призвал украинского коллегу продолжить переговоры в "нормандском формате", чтобы урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Напомним, накануне вечером украинский лидер пообщался по телефону с французским президентом Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщила пресс-служба французского президента, Париж будет продолжать придерживаться "мирного плана" по разрешению украинского конфликта. При этом Олланд подчеркнул, что Киев должен в ближайшее время отчитаться о реализации всех пунктов Минских соглашений.

"Президент Франциии призвал воздержаться от любой эскалации, которая усложняет достижение мирного урегулирования конфликта", - говорится в заявлении на сайте посольства Франции на Украине.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что политические решения украинского кризиса существуют, более того – они реализуемы.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...