ГПУ: Строители "Стены" разворовали 1,8 млн грн

ГПУ: Строители "Стены" разворовали 1,8 млн грн

Черниговская область, 17 августа.

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами при использовании бюджетных средств, которые были выделены на проект "Стена". Об этом информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, в одном из госпредприятий заключили соглашения с частными предприятиями, предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика.

"В то же время, выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено, документально сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписана. Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 млн грн бюджетных средств", - говорится в сообщении.

В прокуратуре информируют, что чиновникам грозит от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яценюк прикрыл тылы: почему экс-премьера нельзя привлечь за проект «Стена»

Напомним, что на широко распиаренный экс-главой Кабинета министров Украины Арсением Яценюком проект суперстены на границе с Россией из бюджета Украины было выделено четыре миллиарда гривен. Однако в итоге на границе был поставлен жиденький забор, который не способен остановить даже лесных животных, не говоря уже о российских солдатах и танках, которых так боятся в Киеве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...