Под Тернополем горит свалка: площадь возгорания стремительно растет

Под Тернополем горит свалка: площадь возгорания стремительно растет

Тернопольская область, 17 августа.

На Украине продолжают гореть мусорные свалки. Так, в Зборовском районе Тернопольской области произошел пожар, площадь которого продолжает расти. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Информация от дежурного Тернопольского городского совета о возгорании на свалке в селе Малашевцы поступило в службу спасения "101" сегодня в 19:25.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что возле основного места складирования твердых бытовых отходов горит сухая трава на открытой территории и стихийные накопления мусора. Ориентировочная площадь пожара – 500 кв. м.

"К ликвидации пожара привлечен дежурный караул и 4 единицы специальной техники: 1 экскаватор, 2 самосвала и 1 бульдозер. Для эффективного проведения тушения пожара привлечена крупноемкостная цистерна для подвоза воды объемом 40 куб. м", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ГосЧС, угрозы распространения огня на основную свалку нет. Ситуация в данный момент находится под контролем, продолжается ликвидация пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-директор Грибовицкой свалки и его зам взяты под стражу

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям назвали наиболее вероятную причину возгорания мусорных свалок страны. Так, по мнению главы ГосЧС Николая Чечеткина, пожары на мусорных свалках произошли из-за поджогов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...